Nos entrées

Planche Basseruche                       Fr. 25.--
jambon cru, lard, viande séchée, fromage, salami

Planche de viande séchée             Fr. 25.--

 

 

Salade verte                                   Fr.   6.--

Tomme vaudoise                            Fr.   8.--

 

Les jours de grande affluence, notre carte peut être limitée aux spécialités (fondues, mets au fromage, croûte aux champignons) - ceci afin de pouvoir vous servir à temps malgré l'étroitesse de notre cuisine.

Fondues

Fondue aux 3 fromages                  Fr. 25.--

 

Fondue aux bolets                           Fr. 29.--

Fondue au fromage de chèvre        Fr. 29.-- 
(selon arrivage, servi avec pommes de terre)

Fondue aux tomates                        Fr. 29.-- 
(servi avec pommes de terre)

Fondue moutarde                            Fr. 29.--

Fondue aux morilles                        Fr. 34.--

Fondue au champagne                   Fr. 38.-- 
(min. 4 personnes)

 

portion de pommes de terre            Fr.  3.--

 

Les prix sont par personne.
Les fondues spéciales sont servis dès 2 portions.

 

 

Autres choix

Croûte au fromage                     Fr. 20.--
avec jambon et oeuf

Tomme poêlée                           Fr. 16.--
avec salade

Salade Basseruche                  Fr. 20.--
assiette garnie de crudités, salade, jambon cru

Viande séchée & salade          Fr. 27.--

Macaronis BasseRuche             Fr. 18.--
crème, lard, fromage

Croûte aux champignons          Fr. 20.--
avec salade

Raclette                                     Fr. 29.-- *
servie avec pommes de terre, cornichons et oignons
(le soir, sur réservation, dès 4 personnes)

 

Pour les enfants

Cornettes au jambon                   Fr. 10.--

Nos Viandes

Côte de boeuf                                 Fr. 42.-- *
400gr. avec os, servie avec pommes de terre country et salade

(sur réservation)

 

Cheminée de table                         Fr. 42.- *

250gr. de filet de boeuf 1er choix, servie avec sauces, pommes country et salade

(le soir, sur réservation et selon disponibilité)

 

Assiette de Roastbeef                   Fr. 20.--
servi froid, avec salade et sauce tartare

 

Provenance de la viande: Suisse
Nous nous fournissons auprès d'un artisan-boucher de la région - tracabilité garantie aux normes Suisses.

*Côte de boeuf, cheminée de table et raclette : sur réservation, minimum 48h à l'avance. Les jours de grande affluence, notre carte peut être limitée aux spécialités (fondues, mets au fromage, croûte aux champignons) - ceci afin de pouvoir vous servir à temps malgré l'étroitesse de notre cuisine.

Nos vins

Vins en bouteille, blanc

Côteau de Vincy, Gilly             Fr. 30.--  70cl
Côteau de Vincy, Gilly             Fr. 23.--  50cl
Yvorne                                     Fr. 44.--  70cl
Petite Arvine Fully                   Fr. 43.--  75cl
Ambitus Chasselas La Côte    Fr. 33.--  75cl
 

Vins en bouteille, rouge

Pinot Noir "Soprano"               Fr. 38.--  70cl
Pinot Noir "Soprano"               Fr. 29.--  50cl
Humagne 2013                       Fr. 43.--  70cl
Crescendos Gamay AOC       Fr. 43.--  75cl

 Vins en bouteille, rosé

Oeil de Perdrix 2013              Fr. 32.--  75cl
Oeil de Perdrix 2013              Fr. 23.--  50cl

 Vins ouverts

Blanc domaine de Chantegrive  Fr. 3.50 1dl
Route Pinot Gamay                    Fr. 3.50 1dl
Rosé La Côte                             Fr. 3.50 1dl


Vin Mousseux

Champagne Mercier Brut       Fr. 75.--   75cl
                                               Fr. 45.--   37cl
Prosecco                                Fr. 40.--   70cl  
                                               Fr. 10.--   20cl

 

 

 

 

Nos desserts

 

Tartelette aux pommes                  Fr.   7.--
fait maison

Café Gourmand                            Fr. 10.--

Délices Basseruche                    Fr.   6.--
à base de pommes, recette de la grand-mère du patron

 

Cassata                                         Fr.   6.--

Cassata arrosée                            Fr.   8.--
avec du Maraschino

Meringues artisanales                    Fr. 12.--
avec double-crème de Gruyère

Meringues chantilly                        Fr. 10.--

 

Le Basse-Ruche                            Fr. 10.--
Sorbet abricot, arrosé d'abricotine

 

Café glacé                                     Fr.    7.50
Glace Mocca avec un Espresso

Coupe Myrline                               Fr. 10.--
Glace vanille, avec coulis de Myrtille

 

Cerises au Kirsch                         Fr. 10.--

 

 

Les boissons froides

Boissons froides
Eau gazeuse                          3 dl      4.--
Eau plate                                3 dl      2.50
Coca, Sinalco, Rivella, Sprite, 
Thé Froid                                           4.70
Bière pression, panachée                  4.--
Jus de pommes, orange,
pêche, tomates                                  4.70
Bitter rouge                                        3.50
Eau gazeuse                          1 ltr.     6.--
Eau plate                                1 ltr.     4.--
Sportif coca, thé froid              5 dl     6.--
Verre de lait froid                               2.--

Carafe d'eau                                      3.--

Les boissons chaudes

Boissons chaudes

Café, thé                                           3.30
Renversé                                          3.90
Ovomaltine, Chocolat chaud            3.90
Chocolat ou thé au rhum                  6.--
Café LUTZ (café + pruneau)            7.50
Vin chaud (selon saison)                  5.50
Verre de lait chaud                  2 dl   3.--

Les alcools forts

Aperitifs

Kir (cassis ou mûres)               1 dl   4.50
Suze 20% vol, Porto 23%        2 cl   5.--
Martini 15%, Campari 23%      2 cl   5.--
Ricard                                      2 cl   3.50
Fernet Branca  35%                2 cl   6.--
Whisky             40%                2 cl   8.--
Whisky coca, Gin Tonic          4 cl   12.--
Vodka Orange                        4 cl   12.--

 

Digestifs

Limoncello, Calvados, 
Cognac                     30%        2 cl    7.--
Pomme, Pruneaux,
Kirsch, Grappa         37,5%     2 cl    7.--
Moitié-moitié             37%       4 cl   10.--
Gentiane                   40%      4 cl    10.--